Meu ingrediente da vez é o curry. Já fiz camarão e frango ao curry, e não há o que errar, principalmente porque há uma base cremosa que envolve os ingredientes principais (nos dois casos, creme de leite, ao qual se acrescenta pouco mais de uma colher de sopa de curry). Aliás, acrescentar maçã cortada em cubos ao frango, dica do Panelinha, deixa o prato maravilhoso, surpreendentemente leve apesar de picante.
Nesta semana, foi a vez do bifum (macarrão oriental à base de arroz, levísssimo, fininho) com carne - usei alcatra cortada em iscas. É preciso apenas cuidado com a hidratação da massa, que é muito delicada. Deixei só 2 minutos na água fervente (depois de ler dicas as mais disparatadas, de 1 a 15 minutos de hidratação) e escorri - a carne, refogada com cebola, alho, pimentão e cenoura (pré-cozida), temperada com curry, já estava pronta. Aí foi só misturar tudo, massa e refogado, e servir nas cumbuquinhas típicas (chawans) e comer usando ohashis.
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