Queria ter escrito algo bonito, ou pelo menos encorajador, para saudar o novo ano. Mas a inspiração deu lugar a um desejo de ficar quieta vendo as luzes de 2012, um ano de comunicações difíceis, se apagando.
Mesmo que 2013 herde algumas pendências do antecessor, creio que essa quietude há de me ajudar a renovar o fôlego para mergulhos mais profundos (em projetos novos ou antigos, em novos lugares, dentro de mim, onde queira).
No final, acho que é o melhor que posso desejar aos queridos: fôlego renovado para ir além da superfície. Talvez haja alguma escuridão e criaturas estranhas, talvez beleza e pérolas - só o mergulho de verdade vai dizer.
domingo, 30 de dezembro de 2012
quinta-feira, 27 de dezembro de 2012
Gourmandise XIX - Estorogonofo, né?
Minha amiga Marisa me perguntou se não criei nenhuma receita diferente nesse período de dieta. Pra falar a verdade, cozinhei muito pouco. Mas este mês, pouco antes de me despedir do estranho ano de 2012, resolvi subverter a receita tradicional de estrogonofe.
Nada muito complexo: shitake no lugar do champignon, creme de leite light, iscas de carne, a famosa mostarda com picles que trouxemos de Ouro Preto e um pouco de molho de tomate, além de pimenta do reino, sal e cebola picada. Com o toque oriental que o shitake deu ao prato, ele ficou ótimo, embora eu ainda precise dominar os segredos para uma carne mais macia. Mais uma tarefa a realizar em 2013!
Nada muito complexo: shitake no lugar do champignon, creme de leite light, iscas de carne, a famosa mostarda com picles que trouxemos de Ouro Preto e um pouco de molho de tomate, além de pimenta do reino, sal e cebola picada. Com o toque oriental que o shitake deu ao prato, ele ficou ótimo, embora eu ainda precise dominar os segredos para uma carne mais macia. Mais uma tarefa a realizar em 2013!