No meio da compulsão sopífera, não podia faltar o missoshiro, em homenagem ao meu quinhão japonês.
Eu não gostava de nada feito com missô quando era pequena - minha mãe, que cozinhava pouco em casa, não fazia nada de origem japonesa, com exceção de uma sopa com missô e ovo. Aquele pacote de massa de soja na geladeira era apenas um troço nauseabundo para mim.
Na verdade, comecei a apreciar comida japonesa bem depois. E frequentando restaurantes japoneses é que fui provar missoshiro. E gostei.
Daí achei uma receita no site da Sakura, e subverti só um pouquinho:
Ingredientes (500ml de sopa)
- 500ml de água fervente
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres sopa de pasta de soja (missô)
- 1 xícara chá de queijo frescal (o correto é o tofu!)
- 1 envelope de Hondashi (tempero à base de peixe)
- 50g de bifum
- 1 pires de cebolinha picada
- azeite para refogar a cebola
- shoyu (opcional)
Preparo:
Refogue a cebola picada no azeite. Quando tiver começado a dourar, junte a pasta de soja, a água quente, o queijo e o Hondashi. Assim que abrir fervura, acrescente o bifum. Quando o bifum estiver no ponto, acrescente a cebolinha e desligue. Se quiser, acrescente um pouco de shoyu ao servir.
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