domingo, 9 de novembro de 2014

Molho madeira

Ainda não tinha feito molho madeira. Resolvi preparar para acompanhar iscas de carne e pão (já que fiz vários no curso do Luiz Américo).
Fiz minhas pesquisas costumeiras na internet e cheguei a uma adaptação da receita de um site (que pelo jeito já terceirizou de alguém sem os devidos créditos) de um tal Andrezinho Crespi. A minha ficou assim, para cerca de 300g de iscas de carne:

Ingredientes:
1 xícara (chá) de vinho tinto
500ml de caldo de carne (diluí um cubo em 1L de água)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) açúcar demerara ou  mascavo
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
1/2 cebola bem picada
sal a gosto


Preparo:
No caso das iscas de carne, frite-as na manteiga em uma frigideira bem quente só pelo tempo de selar dos dois lados, evitando assim deixá-las ressecadas e duras. Reserve. Na mesma frigideira, ainda com manteiga, refogue a cebola. Quando começar a dourar, junte o açúcar demerara, em seguida o aceto balsâmico e então o vinho. Espere evaporar e acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente. Vá adicionando o caldo de carne até engrossar um pouco. 
Se preferir um molho mais uniforme, bata no liquidificador. Coloque novamente na panela e leve ao fogo junto com as iscas de carne durante alguns minutos. Acerte o sal, e pronto: é só servir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário