terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Sorvete de crème brûlée





Rolou Black Fraude e não rolou a sorveteira - fiquei assistindo aos preços subindo vertiginosamente, e ao sumiço dos produtos, e aos prazos bizarros de entrega. Parece que não é hora, que ainda é preciso aperfeiçoar os sorvetes manualmente.
Bem, parece que quando se trata do modo europeu de fazer sorvetes não há problema em não ter sorveteira. É só fazer uma boa base com crème anglaise, usar produtos de qualidade, e pronto. Agora, no caso dos sorvetes de frutas, é um pouco mais difícil evitar a cristalização do gelo.
Resolvi, na ausência da sorveteira, apostar em outra receita "europeia", sorvete de crème brûlée (quase uma redundância europeia), do blog Technicolor Kitchen. A receita desse sorvete de baunilha, ou do próprio crème anglaise, até agora me pareceu a mais simples e deliciosa de todas que fiz (talvez eu só colocasse menos caramelo). É um crème brûlée que não corre o risco de ser carbonizado pelo maçarico!

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