Eu acho peixe a carne mais delicada de todas. Tenho o maior receio de deixar muito tempo na geladeira, o que não acontece com o frango, sei lá por quê. E por isso, como congelei parte do peixe comprado na última semana, resolvi fazê-lo logo.
Pensei de pronto em um peixe com leite de coco, que, na prática, se aproxima da moqueca. Enquanto pesquisava o que fazer, descobri que o saint peter é uma espécie de tilápia. Vi várias receitas na internet e cheguei a essa, para duas pessoas (sem direito a repetir):
Ingredientes:
- 2 filés de saint peter (ou tilápia)
- 1/2 limão (usei siciliano)
- 2 dentes de alho moídos
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola roxa grande cortada em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha (somente folhas)
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 garrafa de 200 ml de leite de coco (eu usei o light, com menos gordura)
- 1 colher (chá) de páprica (eu usei páprica defumada)
- sal a gosto
Preparo:
Passe o limão nos dois lados de cada filé e coloque rapidamente sobre água corrente. Tempere os filés com sal e alho; reserve por cerca de 10 minutos. Pincele uma panela de fundo largo com azeite, faça uma cama com metade do tomate e da cebola e sobre ela coloque os filés de peixe. Cubra com o restante do tomate e da cebola e acrescente o pimentão e metade da salsinha. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15-20 minutos. Enquanto isso, misture em uma tigela o leite de coco e a páprica. Despeje o leite de coco aromatizado sobre o peixe, misture tudo, tomando cuidado para não quebrar os filés e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o restante da salsinha e sirva com arroz branco. (Se quiser, uma pimentinha vai bem.)
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