segunda-feira, 1 de junho de 2015

Bolo brownie com brigadeiro de pistache

Outro dia, resolvi conhecer uma nova casa de bolos na vizinhança, depois de ver um post no Facebook de um bolo de chocolate com recheio de pistache. Não cheguei a provar o bolo, mas dei uma sacada para ver como devia ser feito.
Hoje quase fui até lá, mas estava frio, o bolo é caro, eu tinha muita coisa para editar... Então resolvi fazer uma experimentação boleira.
Era para ser uma receita de bolo tradicional de chocolate, com o acréscimo do brigadeiro de pistache (feito com leite condensado caseiro à base de leite em pó desnatado e sucralose, acrescido de um punhado de pistache e de nozes e uma colher de manteiga). Só que resolvi distribuir a massa em diversas forminhas de bolo em vez de colocar na forma maior. Por alguma razão misteriosa, o bolo extravasou das forminhas. Só foi possível tirá-lo com uma colher. Mas, por outro mistério, ele virou um brownie, molhadinho por dentro e com uma casquinha deliciosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário