sexta-feira, 12 de junho de 2015

Casa de pães do Mosteiro de São Bento

Sempre tinha ouvido dizer que a loja de biscoitos e bolos do Mosteiro de São Bento era cara, mas nunca tinha ido conferir.
Agora, com essa história dos pães, resolvi ver qual é.
É cara mesmo. Mas as embalagens são lindas, as receitas parecem apetitosas, e o resultado é uma espécie de Kopenhagen eclesiástica dos pães (mas com pequena produção, portanto mais artesanal).
Acabo de provar o pão de mel com recheio de damasco. Muito bom, mas gostaria mais se o chocolate fosse mais macio. Agora faltam os cookies de cardamomo, gengibre e canela (Lumen), o pão de laranja e mel (Angelorum) e o bolinho de amêndoas, canela e limão (Laetare).

*

Os cookies são delicadamente temperados e macios por dentro. O pão de laranja é um tanto mais macio e suave que um panetone e o toque da laranja é dado na medida. O bolinho tem sabor delicado, com uma leve consistência de puxa-puxa. Ótimos, todos.

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