Comprei uma revista Prazeres da Mesa há muito tempo, e só agora resolvi testar uma receita. Fiz o ragù de linguiça e shitake com algumas adaptações. A principal delas é que não tinha polenta para acompanhar, só cuscuz marroquino. (Eu nem sabia que cuscuz marroquino é feito à base de sêmola de trigo, e por um momento confundi a farinha amarela que tinha guardada.)
Processei um pouco o cuscuz e então acrescentei caldo de carne. Ficou bom, embora a polenta sempre combine mais com o ragù.
No lugar do vinho branco, usei vinho tinto. A linguiça escolhida foi a de lombo. Usei tomates pelatti e tomate fresco, cebola, alho, sal e pimenta-do-reino. Infelizmente não tinha nenhuma erva para realçar os sabores.
O shitake foi hidratado e depois misturado ao refogado de alho e cebola, e tudo depois acrescentado à linguiça refogada e embebida em vinho. Por fim, o molho "rústico" de tomate e os acertos de tempero.
Já imagino aperfeiçoamentos quando tivermos por fim nossa horta de temperos.