domingo, 7 de agosto de 2016

Torta rústica de ratatouille do Panelinha

Estou me esforçando para não jogar comida fora, aproveitando ao máximo o que temos na despensa e na geladeira. Não é fácil. Afinal, somos dois apenas, e também tenho procurado não fazer comida demais em respeito às nossas silhuetas. Então ainda havia berinjela, pimentão e abobrinha, mesmo eu tendo feito uma tortilla caprichada outro dia.
Resolvi fazer a torta de ratatouille do Panelinha, que minha sogra já fez há algum tempo. Me atrapalhei na hora de fazer a massa (ia fazer meia receita, vi que era muito pouco para nós e acabei acrescentando mais farinha e manteiga a uma mistura já relativamente uniforme), mas o resultado foi uma massa mais quebradiça, bem saborosa e leve, e uma torta com aspecto beeeeem rústico. Como não tinha tomate grape nem cereja, fiz um confit de tomate (com açúcar, flor de sal, orégano, azeite) para acrescentar ao final à berinjela, abobrinha, cebola e pimentão vermelho. Tivesse tomilho em casa, talvez ficasse ainda melhor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário