segunda-feira, 12 de junho de 2017
Quase Red Velvet com morangos
Tchanran! Hoje, dia dos namorados, ocasião para fazer um jantar caprichado. Aproveitei para testar a receita de Red Velvet da Dulce Delight, que usa beterraba no lugar de corante. Já digo que para mim não funcionou - o bolo ficou apenas com um marrom mais intenso, mas passou longe do vermelho berrante típico do Red Velvet, normalmente obtido com corante artificial. Qualidade da farinha (a minha não era orgânica)? Ter reduzido mais o suco? Ninguém saberá jamais. Justiça seja feita, não fica nada de gosto da beterraba.
No lugar de frutas vermelhas (que, caso encontre aqui, serão ainda mais caras que em SP, com baixíssima probabilidade de achá-las in natura), resolvi usar morangos frescos e também a maravilhosa geleia espanhola de morangos inteiros que achei na Cheiro & Pão. Como não tenho tanta prática com decoração de pratos, principalmente sobremesas, o meu Brown Velvet ficou mais roots, como de praxe.
Também testei outra receita de Steak au Poivre, desta vez bem poivrenta, com pimenta-do-reino pilada em vez de moída. Outro departamento (mesmo sem o conhaque)! Para acompanhar, batatas salteadas em manteiga e ervas frescas e uma saladinha de agrião e tomates tipo grape.
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