segunda-feira, 13 de novembro de 2017

Piadina, para não perder tempo

Eu já tinha visto uma receita de piadina no programa da Rita Lobo. Trata-se de um pão chato típico da Itália, muito rápido de fazer. Pensei que seria um ótimo quebra-galho para aquele dia em que temos pouco tempo para preparar algo. Foi o que aconteceu hoje: vi que a fome do marido era diretamente proporcional ao tempo que eu levaria para fazer um pão como se deve, ou pelo menos num tempo médio de 2 horas.
Procurei a receita da piadina, e arregacei as mangas. Em menos de meia hora os discos já estavam tostados, à espera da salada de tomate-cereja e pepino que seria colocada sobre o creme de ricota. Simples assim.
A piadina é quase o inverso do pão de fermentação natural. Outro dia, resolvi fazer um pão de nozes para a Ana, colega de pilates que me presenteou com os lindos tomates-cereja que compuseram nossa salada de hoje. Foram 12 horas do início ao fim do preparo. Mas o resultado valeu cada minuto.

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