
Na sexta-feira da Paixão, almoçamos com minha sogra. Ela fez a tradicional moqueca de camarão, uma delícia. Eu levei uma sobremesa sugerida por ela, bombom na travessa, receita do site Tastemade - uma camada de morangos frescos cobertos por creme de chocolate ao leite, depois ganache de chocolate branco e bolinhas de chocolate no lugar do granulado. Ao dendê ajuntou-se a gordura do chocolate e me deu um banzo pós-almoço. Pesou.

Ontem, inspecionando os ingredientes que tinha, e já tendo em vista o
funghi secchi que trouxe de São Paulo, resolvi fazer de novo a batata gratinada do Viena - da primeira vez, não ficou tão bom, não me lembro se usei shitake no lugar do funghi. Fiz tudo direitinho, seguindo a receita do Desafios Gastronômicos. O único problema é que a batata, mesmo cortada fininho, não cozinhou bem. A receita fala em gratinar, mas não em cozinhar antes. Marquei touca, não desconfiei, e comi batata crua. Bem-feito pra mim. De todo jeito, hoje é um prato que pesa também, mesmo já tendo sido tão querido.
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