quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

Comidinhas diferentes

No ano passado, tentei combinar algumas vezes um jantar de cuscuz marroquino de cordeiro na casa de uma amiga. Não conseguimos. Até cheguei a comprar duas caixas de cuscuz (era eu quem ia cozinhar na casa dela), mas na última hora tivemos que cancelar.
Esta semana estive olhando para as caixas de cuscuz, já pensando em preparar algo com carne. Calhou de ter visto no programa da Rita Lobo uma preparação de cuscuz com suco de laranja. Ainda acrescentei amêndoas em lascas e passas, e ficou uma delícia, acompanhando legumes, filé mignon suíno e purê de grão de bico, outra experimentação.
Ontem, preparei um molho de cenoura com gengibre, shoyu, óleo de gergelim e sal (esqueci do limão), inspirado num dressing oriental, que leva missô. Acompanhou um sanduíche em pão sírio com peito de peru, ricota, rúcula e tomate, uma ótima combinação.

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