Ontem, meu sogro apareceu com um cesto repleto de bananas bem maduras, já soltando dos cachos. Deixou um monte aqui para eu "ver o que fazer com elas" e levou um tanto para si. Ele fez banana-passa no forno, eu resolvi testar duas receitas de doce.
Uma foi o famoso doce de puta de que fala Jorge Amado (embora eu não tenha tirado a receita do livro A cozinha baiana de Jorge Amado, que, aliás, não dá quantidades exatas), e o outro foi uma tentativa de doce de corte, que provavelmente requer muito mais que a quase 1 hora de fogo-sem-parar-de-mexer que lhe dediquei. Até porque, junto com os dois doces, eu estava fazendo pão francês.
O doce de puta, com bananas em rodelas, ficou ótimo (só levou 5 bananas, 2 xícaras de água, 1,5 xícara de açúcar demerara, 4 cravos-da-índia e 1 pau de canela - a água e o açúcar caramelizam antes de acrescentar os demais ingredientes). Já o outro doce não foi tão convincente (foram 6 bananas batidas no liquidificador, acrescidas de 1/2 pacote de gelatina incolor hidratada, urucum para colorir, suco de 1 limão, 1/2 colher de manteiga) - ficou com um pouco de gosto de manteiga.
Oportunidade não deve faltar para testar torta de banana, mais doce de todas as consistências, chips salgados etc. Ainda bem.
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