terça-feira, 14 de novembro de 2023

Pizza de couve-flor e torta rústica de abóbora

Duas experimentações que levam em conta o feitio de massas, no caso, de torta e de pizza. Para a torta rústica de abóbora, receita da Paola Carosella, a massa leva azeite no lugar de manteiga, e fica muito boa, ainda mais acrescida de sementes, como de abóbora, gergelim e chia. 
No caso da pizza, nada de farinha - é a receita famosa de pizza de couve-flor, preparada na frigideira. Fica muito gostosa - mas é preciso aproveitar alguma "oferta" de couve-flor, que se tornou uma das coisas mais caras do supermercado. Eu processei até o talo, embora algumas receitas indiquem usar somente a parte macia dos floretes, imagine!

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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