quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Gourmandise XIX - Estorogonofo, né?

Minha amiga Marisa me perguntou se não criei nenhuma receita diferente nesse período de dieta. Pra falar a verdade, cozinhei muito pouco. Mas este mês, pouco antes de me despedir do estranho ano de 2012, resolvi subverter a receita tradicional de estrogonofe.
Nada muito complexo: shitake no lugar do champignon, creme de leite light, iscas de carne, a famosa mostarda com picles que trouxemos de Ouro Preto e um pouco de molho de tomate, além de pimenta do reino, sal e cebola picada. Com o toque oriental que o shitake deu ao prato, ele ficou ótimo, embora eu ainda precise dominar os segredos para uma carne mais macia. Mais uma tarefa a realizar em 2013!

2 comentários:

  1. Deve ter ficado uma delícia! Vou passar a dica para o meu cozinheiro preferido!
    A propósito, já voltou para SP?
    Beijocas,
    Marisa

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  2. Oi, Má. Já voltei: preguiçosamente, estou retomando a vida na urbe. :0
    beijocas

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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