Depois da mousse de doce de leite, fiquei mais a fim de fazer o sorvete. Usei a mesma lógica do sorvete de Nutella: dois ingredientes, e só. Para cerca de 200g de doce de leite (usei La Serenissima), usei uns 300mL de creme de leite fresco. Aqueci os dois no fogo baixo só até dissolver o doce de leite, deixei esfriar e então levei à geladeira.
Com o bowl da sorveteira já gelado, bati o creme por 20 minutos e levei à geladeira no pote de inox. Ficou igualzinho ao da Abuela Goye!
Acaba de chegar e já entrou para meu Top 5 dos sorvetes caseiros.
domingo, 11 de outubro de 2015
Sorvete de doce de leite
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Tudo de bão
Cabeceira
- "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
- "Geografia da fome", de Josué de Castro
- "A metamorfose", de Franz Kafka
- "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
- "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
- "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
- "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
- "O estrangeiro", de Albert Camus
- "Campo geral", de João Guimarães Rosa
- "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
- "Sagarana", de João Guimarães Rosa
- "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
- "A outra volta do parafuso", de Henry James
- "O processo", de Franz Kafka
- "Esperando Godot", de Samuel Beckett
- "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
- "Amphytrion", de Ignácio Padilla
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