quinta-feira, 16 de março de 2023

Salada de rúcula, feta, shitake, mandioquinha, beterraba e amêndoas

Já tinha subvertido essa receita do Spot aqui em casa, usando ricota temperada e boleada no lugar do queijo de cabra. Mas, agora, de posse de um feta divino do Capril R.A., não poderia não experimentar repetir a receita, agora comme il faut. Dessa vez, em vez de cozinhar, assei beterraba e mandioquinha, passei os shitakes inteiros na manteiga, com um pouco de sal de pimenta, salteei amêndoas no azeite com um pouco de sal. 
O único porém é que é preciso mesmo deixar esfriar tudo (legumes, cogumelos, amêndoas) antes de incorporar às folhas de rúcula, para que estas não murchem. No mais, ficou uma delícia, temperado com molho de mostarda Dijon, azeite e mel. 

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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