quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Batata cabelo de anjo feita em casa (ou mais comida amarela)

Fricassé leva a terrível batata palha na receita. Queria fazer o prato, mas quando pensava no pacotinho de batata palha... Então, eis que encontrei uma receitinha para fazer a batata sem fritura em casa, no site Cozinhando para 2 ou 1.
Ficou crocante e saborosa, pois foi regada com azeite antes de ir ao forno. Mas rende muito pouco - a receita falava em uma batata inteira para fazer 2 porções de batata palha, e a minha deu um pouquinho, menos de uma porção individual (meia xícara, por aí). Ou seja, é separar mais batatas e reservar um tempinho para secá-las e ficar de olho no forno para que não carbonizem.
Como se pode ver, a minha virou batata cabelo de anjo. Amarelíssima, como tantas coisas que faço.

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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