Depois de fazer a batata cabelo de anjo, acabei fazendo o fricassé hoje mesmo - ainda mais depois de desfiar dois peitões de frango.
Peguei uma receita do site Dieta Já e fiz a minha versão, porque não tinha todos os ingredientes.
O maior trabalho é desfiar o frango, que vai para a panela de pressão apenas com água que o cubra até dois dedos acima; quando começar a pressão, deixe-o cozinhar por 15 minutos. Espere sair toda a pressão da panela para então abri-la. Desfie o frango ainda morno (quente, não digo, porque você pode queimar os dedos) e reserve. E aí podemos começar a receita propriamente dita:
Ingredientes:
- 1 peito de frango desossado e desfiado
- 1 cebola descascada e picada
- 1/2 lata de tomate pelatti com molho (o tomate deve estar grosseiramente picado)
- 1/2 pote de cream cheese light
- 1/2 lata de milho verde no vapor
- ervas lavadas e picadas (usei alecrim, salsinha e cebolinha)
- 1 pacote de creme de leite leve 200ml
- 1 colher de chá (rasa) de páprica defumada
- 1 colher de azeite para o refogado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- batata palha para cobrir (usei a que fiz em casa, cabelo de anjo)
Preparo:
Refogue a cebola no azeite. Quando começar a dourar, acrescente o frango e a páprica e mexa bem. Acrescente o tomate e o milho verde; depois de refogar um pouco mais, acrescente as ervas e misture tudo. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, desligue e acrescente metade do creme de leite. Coloque sal e pimenta-do-reino, e reserve.
Junte a outra metade do creme de leite ao cream cheese, mexendo bem e aquecendo a mistura em fogo baixo, até ficar homogênea. (Também pode ser usado meio pote de requeijão light, que é mais cremoso e dispensa o uso do creme de leite.)
Disponha sobre um refratário a camada de frango e, sobre ela, o cream cheese. Leve ao forno por 15 minutos (o cream cheese não gratina; o requeijão, sim). Ao retirar, polvilhe a batata sobre o creme. Sirva em seguida.
quinta-feira, 21 de agosto de 2014
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