Fiquei a fim de fazer molho hollandaise depois de ter visto no MasterChef o desafio de preparar ovos benedict. Bom, fiquei a fim também de fazer os ovos benedict.
Como tinha o tal pão de laranja do mosteiro de São Bento (nada mais apropriado para os ovos benedict), imaginei que ficaria ótimo com fatias de presunto cru, substituindo os tais muffins ingleses e a língua ou lombo defumado, respectivamente. E de fato ficou. O problema foi o molho hollandaise.
Tentei fazer duas vezes, e não rolou. Talvez funcione melhor com mais gemas. Não consegui fazer o molho encorpar no banho-maria, e quando acrescentei a manteiga clarificada ele talhou. Ficou com gosto de manteiga, pura e simples. Nem coloquei sobre o ovo poché (que ficou perfeitinho) para não estragar a combinação. E pela quantidade de louça suja, ficou parecendo que eu tinha preparado um banquete.
Restou o desafio de acertar o tal molho. Acabo de ver no Panelinha que o segredo é desligar o fogo do banho-maria para não talhar o molho. A ver.
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