domingo, 14 de junho de 2015

Quase ovos benedict

Fiquei a fim de fazer molho hollandaise depois de ter visto no MasterChef o desafio de preparar ovos benedict. Bom, fiquei a fim também de fazer os ovos benedict.
Como tinha o tal pão de laranja do mosteiro de São Bento (nada mais apropriado para os ovos benedict), imaginei que ficaria ótimo com fatias de presunto cru, substituindo os tais muffins ingleses e a língua ou lombo defumado, respectivamente. E de fato ficou. O problema foi o molho hollandaise.
Tentei fazer duas vezes, e não rolou. Talvez funcione melhor com mais gemas. Não consegui fazer o molho encorpar no banho-maria, e quando acrescentei a manteiga clarificada ele talhou. Ficou com gosto de manteiga, pura e simples. Nem coloquei sobre o ovo poché (que ficou perfeitinho) para não estragar a combinação. E pela quantidade de louça suja, ficou parecendo que eu tinha preparado um banquete.
Restou o desafio de acertar o tal molho. Acabo de ver no Panelinha que o segredo é desligar o fogo do banho-maria para não talhar o molho. A ver.

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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