Já comentei aqui sobre minha dificuldade de encontrar em Salvador e arredores creme de leite fresco para preparar receitas específicas (sorvetes, chantilly). As poucas vezes que encontrei, metade delas o creme já estava virando manteiga. Isso para não dizer que custa caríssimo.
Qual não foi, então, minha felicidade ao deparar com esse produto da Piracanjuba, um creme de leite de caixinha com 35% de gordura? Isso mesmo, 35%! O mínimo para bater chantilly, como o próprio produto indica na embalagem.
Tinha comprado 3 caixinhas para experimentar quando encontrei no blog do Prato Fundo um comentário do Victor Hugo a respeito do produto. Ele provou e aprovou o creme, inclusive porque os aditivos que contém são permitidos por lei (diferentemente dos usados pelo produto congênere da Nestlé, que também nunca usei).
Eu preparei ontem, mas algo não deu certo com o uso do sifão, e o creme não chegou a virar chantilly. Vou depois fazer na batedeira mesmo, mas tudo indica que dá supercerto.
quinta-feira, 22 de junho de 2017
Creme de leite que bate chantilly e dura mais - Piracanjuba me fez feliz!
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Onde você comprou esse creme de leite em Salvador?
ResponderExcluirOlá! Só encontrei uma vez no G Barbosa, em promoção. Depois, o atendimento da Piracanjuba me disse para procurar no Atakarejo, mas não cheguei a fazê-lo. Das últimas vezes, comprei em sites de confeitaria de SP.
ExcluirNo Hiperideal da Pituba sempre tem. Comprei hoje, deixando resfriar para testar ^^
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