Fiz duas vezes a receita de cookies triplo chocolate do Lucas Corazza. Na primeira vez, os cookies ficaram mais rasos do que eu gostaria; o gosto, porém, ficou perfeito.
Na segunda vez, a massa ficou muito mole e se espalhou completamente pela forma. Como sobrou metade da massa no congelador, resolvi (a pedido do marido) assar mais cookies hoje. O fato de o preparo estar congelado, portanto mais firme, me animou a tentar.
No final das contas, não houve jeito, os cookies se espalharam na forma de novo. Mas deixei mais tempo no forno, e eles ficaram gostosos. Guga chamou a atenção para o gosto de sal. Estou chegando à conclusão de que o bicarbonato que acabei colocando a mais influenciou o sabor e a textura espalhada. Também acho que no processo de crémage deu algum chabu - talvez açúcar de menos, ou a qualidade do açúcar. A manteiga estava na textura correta, então não acho que tenha sido "culpa" dela.
Tudo isso só vem confirmar como a confeitaria é uma ciência exata. É muito mais fácil salvar um pão (embora este seja sujeito a tantas variáveis) do que um doce. Só me resta, portanto, continuar praticando, fazendo muito cookies, mas com a matrícula na academia sempre renovada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário