Ser sem lactose foi um acaso: é que resolvi usar o leite integral sem lactose que tinha aqui. Mas o que queria mesmo era testar a receita do leite condensado sem açúcar.
Quem quiser apenas evitar a lactose pode substituir o adoçante por açúcar (com certeza, ficará mais saboroso!).
Achei um site com receitas para diabéticos e fiz as adaptações:
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral sem lactose (para ficar mais light, usar o semidesnatado sem lactose)
- 6 a 7 colheres de sopa de adoçante Tal & Qual
Preparo:
Aqueça o leite em uma panela até levantar fervura. A partir daí, baixe o fogo e mexa lentamente com uma colher de pau até que ele reduza um pouco. Acrescente o adoçante e continue mexendo até chegar a um ponto cremoso.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Tudo de bão
Cabeceira
- "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
- "Geografia da fome", de Josué de Castro
- "A metamorfose", de Franz Kafka
- "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
- "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
- "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
- "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
- "O estrangeiro", de Albert Camus
- "Campo geral", de João Guimarães Rosa
- "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
- "Sagarana", de João Guimarães Rosa
- "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
- "A outra volta do parafuso", de Henry James
- "O processo", de Franz Kafka
- "Esperando Godot", de Samuel Beckett
- "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
- "Amphytrion", de Ignácio Padilla
Nenhum comentário:
Postar um comentário