domingo, 5 de abril de 2015

Moqueca de peixe e farofa de banana e dendê

Outro jeito de fazer moqueca que não seja o de montar uma cama de cebola e tomate sobre a qual depositar o peixe. Receita do Dedo de Moça, com ínfimas adaptações (não usei camarão, pois está pela hora da morte, e coloquei mais leite de coco).
Para o pirão, é só pegar parte do caldo da moqueca e acrescentar farinha de mandioca até formar uma pasta bem mole. Para a farofa, misturei azeite de oliva e azeite de dendê para refogar meia cebola, adicionei uma banana-prata picada e um tiquinho de sal.

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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