quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Fricassé de frango

Fricassé de frango é uma receita bem popular, quase todo mundo gosta. Eu nunca tinha feito a receita "tradicional", só uma versão light
Na verdade, na verdade, ia fazer um salpicão de frango, mas na hora esqueci e acabei lembrando do fricassé, que originalmente é um guisado, e no Brasil é sinônimo de frango desfiado + milho + creme + batata-palha. 
Em lugar de juntar o milho ao frango, resolvi fazer um creme de milho; reservei. Depois refoguei o frango cozido e desfiado no azeite, com cebola e cenoura ralada, temperei com pimenta-branca e sal, acrescentei um pouco de água quente e curry. Tampei e deixei cozinhando por quase 10 minutos. Então cobri o fundo de uma travessa com o frango, coloquei o creme de milho sobre ele e só na hora de servir acrescentei a batata-palha. Ficou ótimo!
Qualquer dia, farei a receita francesa para comparar.

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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