terça-feira, 15 de abril de 2014

Nhoque de pinhão

Como trouxe um pacote enorme de pinhão de Santo Antonio do Pinhal, no final de semana em Campos do Jordão, fui em busca de receitas à base da iguaria.
Achei a de um nhoque de pinhão do Armazém Italiano e arregacei as mangas. A única parte chata é descascar aquele mundaréu de pinhão. Mas o resultado é ótimo!

NHOQUE DE PINHÃO
Ingredientes do Nhoque
500g de Pinhão
500g de Batata
250g de farinha de trigo
2 gemas 
2 colheres (sopa) de margarina 
Sal a gosto
Ingredientes do Molho
500g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz moscada ralada a gosto 
Queijo parmesão ralado a gosto 
Sal a gosto
Modo de preparo do nhoque 
1. Cozinhar o pinhão aproximadamente 30 minutos, descascar e passar no moedor. 2. Cozinhar a batata e esmagar. 3. Misturar o pinhão, a batata, as gemas e a margarina. 4. Adicionar o trigo até atingir o ponto de nhoque. 5. Enrolar e cortar. 6.Cozinhar em água fervente até subir.

Modo de preparo do molho 
1.Faça um roux, ou seja: derreta a manteiga e adicione o trigo, mexendo bem para que forme uma espécie de ‘areia úmida’. 2.Acrescente o creme de leite e a noz moscada, deixando ferver até atingir o ponto de molho. 3.Por fim, adicione o queijo e verifique o sal.

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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