Achei a de um nhoque de pinhão do Armazém Italiano e arregacei as mangas. A única parte chata é descascar aquele mundaréu de pinhão. Mas o resultado é ótimo!
NHOQUE
DE PINHÃO
Ingredientes
do Nhoque
500g de Pinhão
500g de Batata
250g de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
500g de Pinhão
500g de Batata
250g de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
Ingredientes
do Molho
500g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz moscada ralada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
500g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz moscada ralada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Modo
de preparo do nhoque
1.
Cozinhar o pinhão aproximadamente 30 minutos, descascar e passar no moedor. 2.
Cozinhar a batata e esmagar. 3. Misturar o pinhão, a batata, as gemas e a
margarina. 4. Adicionar o trigo até atingir o ponto de nhoque. 5. Enrolar e
cortar. 6.Cozinhar em água fervente até subir.
Modo
de preparo do molho
1.Faça um roux, ou seja: derreta a manteiga e adicione o trigo, mexendo bem para que forme uma espécie de ‘areia úmida’. 2.Acrescente o creme de leite e a noz moscada, deixando ferver até atingir o ponto de molho. 3.Por fim, adicione o queijo e verifique o sal.
1.Faça um roux, ou seja: derreta a manteiga e adicione o trigo, mexendo bem para que forme uma espécie de ‘areia úmida’. 2.Acrescente o creme de leite e a noz moscada, deixando ferver até atingir o ponto de molho. 3.Por fim, adicione o queijo e verifique o sal.
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