domingo, 14 de dezembro de 2014
Ratatouille
A primeira vez que comi ratatouille foi em Paris, mas não foi em um bistrô. Foi um prato congelado comprado pelos meus anfitriões Carlos e Flávio, muito bom por sinal. E a primeira vez que ouvi falar de ratatouille foi por causa do filme homônimo, do ratinho gourmet. Até então não conhecia esse prato meio campesino da região da Provence com muitas semelhanças com a comida italiana (para mim, sem temer a heresia, lembra muito uma caponata servida quente e sem tanto azeite).
Fiz a receita do Olivier Anquier, bem rápida (dizem que o ratatouille demora bastante tempo no fogo). Ficou ótimo. Para acompanhar, cuscuz marroquino e carne ao molho de tomate e páprica.
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- "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
- "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
- "O estrangeiro", de Albert Camus
- "Campo geral", de João Guimarães Rosa
- "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
- "Sagarana", de João Guimarães Rosa
- "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
- "A outra volta do parafuso", de Henry James
- "O processo", de Franz Kafka
- "Esperando Godot", de Samuel Beckett
- "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
- "Amphytrion", de Ignácio Padilla
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