sábado, 13 de dezembro de 2014

Sorvete de Nutella


Eu poderia viver sem sorveteira? Com certeza! Talvez eu não chegasse à consistência da foto, mas o sabor pouco perderia. A praticidade está em não precisar de tempos em tempos, a depender do sorvete, tirá-lo do congelador para bater.
Fiz sorvete de Nutella. Só uma garrafa de creme de leite (500ml) e um pote grande de Nutella. Depois de aquecer o creme de leite, sem deixar ferver, é só acrescentar a Nutella, mexer bem até dissolver e deixar esfriar antes de colocar na sorveteira (cujo bowl ficou no congelador 24 horas). Em 10 minutos, a consistência ficou assim, firmíssima. Pelo que percebi, 5 minutos teriam sido o suficiente e deixariam o sorvete mais cremoso, ainda que menos firme.

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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