Estava a fim de fazer ratatouille. Não encontrei a receita do Olivier no site - até devo ter impressa, mas resolvi buscar alguma outra.
Achei uma no Dedo de Moça com a cara do ratatouille do desenho homônimo. Preparo bem diferente do que já havia feito. Tostar berinjela e abobrinha separadamente (nesse momento, adicionei sal e pimenta-do-reino), depois refogar cebola, alho e tomate. Então, sobre o refogado e um punhado de salsinha picada, montar fatias de berinjela, abobrinha e dois tipos de pimentão. Regar com azeite - eu salpiquei ainda ervas de Provence.
Ficou muito gostoso, além de lindamente colorido. Aprovei.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Tudo de bão
Cabeceira
- "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
- "Geografia da fome", de Josué de Castro
- "A metamorfose", de Franz Kafka
- "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
- "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
- "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
- "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
- "O estrangeiro", de Albert Camus
- "Campo geral", de João Guimarães Rosa
- "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
- "Sagarana", de João Guimarães Rosa
- "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
- "A outra volta do parafuso", de Henry James
- "O processo", de Franz Kafka
- "Esperando Godot", de Samuel Beckett
- "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
- "Amphytrion", de Ignácio Padilla
Arquivo do blog
-
▼
2015
(128)
-
▼
agosto
(22)
- A placidez engordativa da mousse de doce de leite
- Tajine de novo
- A casinha pequenina
- Torta de maçã rapidíssima
- Frugalidade dominical - tomates recheados
- Ratatouille que vira pizza
- Kabuki e o pertencimento
- Très rustique - Ratatouille, une fois de plus
- Like a gingerbread
- Brownie e sorvete de caju
- Escondidinho de frango e batata-doce
- Pesto de castanha de caju
- Sempre o curry
- Dia do Avôhai
- Só a antropofagia nos une
- Devora-te a ti mesmo
- Bolo de chocolate em nova forma e gato ao fundo
- Conhece-te, ou te devoro
- Mousse de caju quase lá
- Cativa-me, ou te devoro
- Produtos da Beth Bakery
- Sopro de doçura - suflê de goiabada com molho de c...
-
▼
agosto
(22)
Nenhum comentário:
Postar um comentário