quarta-feira, 21 de março de 2018

Frango xadrez

Eu ia fazer um bifunzinho básico, mas vi que tinha pouco macarrão. Daí topei com um pacote de amendoim descascado e resolvi preparar um frango xadrez. Não é um prato que faço muito, devo ter feito só duas vezes, e em nenhuma das duas achei assim fantástico. Os preparos me pareceram demorados e o resultado, um pouco pesado.
Desta vez, foi tudo muito rápido e o prato ficou leve e gostoso. Peguei uma dica da Danielle Noce sobre o molho (água, amido de milho e shoyu), pá-pum, e pronto, foi só adicionar no final aos legumes refogados e ao frango empanado em amido de milho. Também utilizei o gengibre em pó e o óleo de gergelim, que dão aquele gostinho típico ao prato. Só não tinha brócolis, mas pouca falta fez.
A única desvantagem foi não ter sobrado nadica de nada pro jantar...

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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