Outro dia comprei frango e quase me esqueci dele na geladeira. Antes que estragasse, fui atrás de uma receita. Me deu na veneta fazer algo com laranja, porque me lembrei daqueles empanados chineses com laranja. Mas logo lembrei que eles são fritos, então me contentei com fazer um molho de laranja.
Não ficou nada parecido com os das fotos do site da Seara e do Panelinha (misturei as duas receitas e criei uma terceira), mas o gosto ficou muito bom. Ainda acrescentei um pouquinho de mel ao molho, no final.
Para acompanhar, batatas ao forno com azeite. E dá-lhe mais comida amarela! (E aproveitei para inaugurar um prato lindo que comprei.)
Como fazer (receita meio chutada, feita "no olho"):
Tempere dois peitos de frango com pimenta-do-reino e sal e deixe-os marinando por 20 minutos em 1/2 xícara de suco de laranja e 2 colheres de azeite (se quiser colocar umas ervinhas, não fará mal). Enquanto isso, fatie três batatas médias, tempere-as com sal, azeite e um ramo de alecrim e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Frite os filés de frango - não precisa acrescentar óleo ou azeite, porque a marinada já tem, lembra? Atenção para não ficar cru por dentro; pode fritar até o caldo de laranja virar um caramelo. Reserve (cubra com uma tampa para não perderem calor).
Prepare o molho: coloque 150ml de suco de laranja em uma panela e leve-o ao fogo até reduzir. Em outro panela, derreta 2 colheres de sopa rasas de manteiga, acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem e rapidamente, até virar uma pasta homogênea. Acrescente então 1 xícara de chá de leite e o suco de laranja até ter um molho encorpado. Coloque o molho sobre os filés e polvilhe salsinha sobre eles. Disponha as fatias de batata em cada prato, ao lado do filé, sirva e coma, feliz da vida.
sexta-feira, 19 de setembro de 2014
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Fiz de novo esse frango, com alguns acréscimos: um pouco de cominho em semente na marinada e noz-moscada no molho bechamel, cujo preparo alterei: manteiga com farinha, logo 1 xícara de leite, 3/4 de xícara de suco de laranja, batendo tudo com fouet, um fio generoso de mel, sal e noz-moscada. Ficou ainda melhor!
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