sábado, 20 de setembro de 2014

Salmão no papillote com purê de maçã e legumes

Fazia tempo que não cozinhava nada com salmão, até porque é um ingrediente caro, e a vida em Sampa não está bolinho.
Então, depois de duas semanas passando mal por contas das gordices culinárias, com muita manteiga, comprei salmão para fazer um prato mais saudável. Achei uma receita no Panelinha, de salmão no papillote, com ervas e legumes. Não acho que fica um prato lindo, mas é muito gostoso e a cozinha não fica com cheiro de peixe no final.
Minha contribuição foi o purê de maçã (ao fundo, na foto), que combinou muito com o peixe. Na verdade, me inspirei em uma receita do Panela de Barros, mudando aqui e ali a quantidade dos ingredientes (pouquíssimo açúcar, menos canela).

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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