sábado, 3 de janeiro de 2015

Duas experimentações e uma combinação inusitada: risoto e nuggets

Eu ia só testar a receita caseira de nuggets e fazer um arrozinho integral para acompanhar. Mas, como tinha ido à feira, resolvi acrescentar rúcula ao arroz. Daí me lembrei do pistache remanescente. Então pensei: por que não um risoto de arroz integral? E foi o que fiz, com a única diferença de não ter acrescentado vinho branco.
Quanto aos nuggets, temperei um filé de frango com sal e pimenta, esperei meia hora e então cortei-o em pedaços e mergulhei-os em meio pote de iogurte semidesnatado. Esperei mais meia hora e empanei os pedaços em cerca de 6 biscoitos cream cracker triturados (usei o processador). Levei ao forno preaquecido por 30 minutos, invertendo o lado dos nuggets após 15 minutos. Para arrematar, aproveitei o meio pote de iogurte que sobrou e ajuntei 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon e 2 colheres de sopa de mel, misturando tudo muito bem - depois coloquei esse molho de mostarda e mel sobre os nuggets já prontos.
A combinação risoto e nuggets não é assim incrível, mas os dois experimentos separados ficaram ótimos.

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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