Ontem fiz nhoque (com molho de tomate de verdade - acrescentei tomilho e bati no liquidificador, e ficou ótimo) e sobrou um pouco. Lembrei de uma vez ter comido nhoque frito num restaurante vegetariano no Belenzinho e resolvi tentar.
Como o nhoque já estava cozido, coloquei manteiga numa frigideira já quente e despejei ali as bolinhas para saltear. Ainda acrescentei sálvia picada e um pouco de sal. Uma delícia! Para contrabalançar, foi servido com frango grelhado e uma saladinha.
Mas, para fazer pender a balança mais uma vez, a sobremesa foi sorvete de chocolate, receita do blog Diga Maria. Ainda achei um pouco doce para o meu paladar (talvez porque tenha usado chocolate em pó no lugar do cacau, que não tinha em casa; isso porque coloquei mais leite para ver se diluía um pouco a doçura). Bom, pra falar a verdade, também usei chocolate ao leite, e não meio amargo (porque precisava usar as gotinhas que comprei para fazer os chocotones). O fato é que ele é inegavelmente cremoso.
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