quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Beleza interior do pão de nozes e damasco


Resolvi adaptar a receita do pão de nozes do Pão Nosso. Mudei a quantidade dos ingredientes (para um pão de 500g, usei 250g de farinha branca, 50g de farinha integral, 100g de levain refrescado, 200mL de água e 6g de sal) e acrescentei nozes e damascos picados (meio no olho, coisa de 3/4 de xícara de chá).
Desta vez, a pestana não abriu e o pão não caramelizou. Mas o interior, meu Deus, que coisa boa!
Ah, sim: parte do desejo por damasco surgiu porque outro dia comprei pães da Beth Bakery e o que se intitulava pão com sementes de girassol e damasco devia ter um damasco só. Era gostoso, mas achei meio propaganda enganosa...

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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