terça-feira, 11 de abril de 2017

Coisas caseiras e estranhas

Esta semana estou toda árabe - fiz quibe de forno, arroz marroquino e homus com tahini caseiro (gergelim tostado com azeite; acrescentei um pouco de óleo de gergelim também). Eu adoro aprender a fazer as versões caseiras dos ingredientes, especialmente os mais raros de encontrar (hoje vi também uma receita de mascarpone caseiro, mas aqui também é difícil achar o creme de leite fresco pedido na receita, entonces...).
No caso do tahini, porém, como só tinha gergelim preto, a massa ficou preta como caviar e o homus ficou CINZA. Aí é que nos damos conta, diante desse tom de muro paulistano, da importância da cor, da aparência da comida...

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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