O pão de queijo feito por minha mãe é pura comfort food, já disse aqui. O de minha sogra se lhe equipara em termos de sabor, embora não tenha o apelo da memória. Volta e meia saboreamos os pães perfeitamente redondos que ela sempre tem congelados para qualquer eventualidade.
Justamente porque eles congelam tão bem é que resolvi pegar a receita dela e fazer um bocado para nós. Comprei queijo minas padrão, polvilho azedo, juntei maizena, ovos, óleo, manteiga e sal e logo tinha uma massa pegajosa, difícil de manipular. Até sovei na batedeira, mas mesmo assim era impossível fazer as bolinhas. Deixei na geladeira por uns minutos, enquanto aquecia o forno. Então fiz as bolinhas, não tão perfeitas, e coloquei boa parte no congelador, e algumas no forno, para experimentarmos imediatamente.
Ficou maravilhoso! O único lembrete é que, uma vez congelado, o pão de queijo precisa ir ao forno preaquecido em forma untada - ou perde os fundos!
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