terça-feira, 3 de dezembro de 2013
Sopão de tomate picante
Voltei à cozinha. Devagar. Num dia, cozinhei pra um amigo - não foi o meu melhor risoto, mas ficou bonzinho (nozes e queijo de cabra; a musse de chocolate com morangos frescos compensou). No outro, pasta com shimeji pra mim. Bom. Voltando.
Outro dia, cansada dos restaurantes do entorno, resolvi fazer algo rápido com o que tinha comprado no hortifrúti. Uma bandeja de legumes (brócolis, couve-flor, cenoura, abobrinha, mandioquinha, alho poró) para sopa, justamente, se misturou a uma lata de tomate em cubos, um tiquinho de vinho do Porto, sal, pimenta, canela e salsinha. Simples assim. E ficou bem bom!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Tudo de bão
Cabeceira
- "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
- "Geografia da fome", de Josué de Castro
- "A metamorfose", de Franz Kafka
- "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
- "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
- "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
- "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
- "O estrangeiro", de Albert Camus
- "Campo geral", de João Guimarães Rosa
- "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
- "Sagarana", de João Guimarães Rosa
- "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
- "A outra volta do parafuso", de Henry James
- "O processo", de Franz Kafka
- "Esperando Godot", de Samuel Beckett
- "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
- "Amphytrion", de Ignácio Padilla
Arquivo do blog
-
▼
2013
(83)
-
▼
dezembro
(20)
- "The Help": ensinando a compaixão
- Tessituras
- "Soltarlo", Claudia Gómez
- Mudar não é bolinho
- Pistas de mi "japonesidad" II
- Sonho meu
- Da série "Milagres cotidianos" IV
- Comentário expresso
- Imaginar ou se escaldar
- Galeria de desenhos instantâneos
- Bater de asas
- E-commerce: uma forma de fugir da bagunça urbana e...
- Crescer, o necessário adeus
- Brigadeiro de damasco com farofa de nozes
- Elogia-te a ti mesmo
- Fraturas e ternuras expostas
- Sopão de tomate picante
- Vida funcional
- O aprendizado do cristal
- Das premências
-
▼
dezembro
(20)
Óia, que belezura! Vinho do Porto docinho, ou seco?
ResponderExcluirBjs,
Marisa
Oi, Má. Foi com um Tawny mais sequim. :)
Excluirbesitos