segunda-feira, 20 de outubro de 2014
Enquanto isso, caponata
Enquanto fico atenta à alimentação do levain, me ocupo de outras coisas na cozinha (nem sempre muito atenta, como hoje, quando queimei uma compota de banana esquecida no fogo). Hoje resolvi fazer caponata, para não desperdiçar uns legumes que tinha na geladeira. Não tinha todos os ingredientes, mas dispunha da maioria, então mandei ver. Piquei 1 abobrinha, 1 berinjela, 1 cebola roxa, 1 pimentão vermelho, meio pimentão verde e meio pimentão amarelo, coloquei meia xícara de azeitonas picadas, cobri tudo com bastante azeite e um pouco de vinagre de maçã e levei ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos (nos primeiros 15 minutos, tirei a forma do forno para mexer os legumes e acrescentar mais azeite). Ao final, coloquei noz-moscada, pimenta-do-reino, sal, um pouquinho de canela e uma colher de açúcar de vanille (feito aqui em casa, com a fava de baunilha seca ao forno, processada e então misturada ao açúcar refinado). Só faltou um pouco de uvas passas e talvez nozes ou amêndoas.
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