A fase slow life segue a toda. E não poderia faltar geleia. Fiz um pouquinho de geleia de pera.
O bom de fazer as coisas em casa, além da escolha dos ingredientes e de sabermos exatamente o que tem na nossa comida, é poder fazer na quantidade que quisermos. Sempre que compro geleia, ela fica habitando meses na geladeira. Porque o impulso da compra é motivado só por um tiquinho de geleia de vez em quando, não durante semanas.
Então peguei 4 peras portuguesas pequenas bem maduras, descasquei e piquei (li que é preciso deixar a polpa com as sementes, pois lá está a pectina), derramei suco de limão siciliano em cima. Juntei tudo com 150g de açúcar demerara e levei ao fogo. Quando foi encorpando (quase queimou, porque eu estava alimentando o levain), coloquei um pau de canela e um pouco de Chardonnay que estava ali do lado dando sopa. Acredito que ficou escura por conta do açúcar demerara (que, como disse, quase queimou, então houve uma caramelização acidental). A quantidade é mínima, mas ficou ótima.
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