Pois outro dia quase ia comprando uma sorveteira, tudo por culpa do calor insuportável que se abate sobre a cidade. Mas, em plena temporada de vacas magras e relutando em ter mais um trambolho na cozinha, resolvi testar uma receita de sorvete sem sorveteira, adotando o método de tirar algumas vezes do congelador e misturar bem para quebrar os cristais de gelo.
Escolhi uma receita do Gourmandise, sorvete de Earl Grey. A textura ficou perfeita, embora eu só tenha mexido duas vezes depois do congelamento. O creme de leite realmente é um ótimo emulsificante, especialmente quando associado com a gema de ovo do crème anglaise.
Há receitas muito mais simples, mas como essa era especial por si só fiz todo o procedimento indicado, da infusão do chá no creme de leite ao crème anglaise.
Com o resultado final (eu colocaria menos chá da próxima vez e um pouco mais de açúcar), desisti por ora de comprar uma sorveteira.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Tudo de bão
Cabeceira
- "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
- "Geografia da fome", de Josué de Castro
- "A metamorfose", de Franz Kafka
- "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
- "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
- "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
- "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
- "O estrangeiro", de Albert Camus
- "Campo geral", de João Guimarães Rosa
- "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
- "Sagarana", de João Guimarães Rosa
- "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
- "A outra volta do parafuso", de Henry James
- "O processo", de Franz Kafka
- "Esperando Godot", de Samuel Beckett
- "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
- "Amphytrion", de Ignácio Padilla
Arquivo do blog
-
▼
2014
(127)
-
▼
outubro
(21)
- Pão integral
- Slow life tem que ter geleia!
- Manteiga caseira
- O primeiro pão com levain
- Sorvete de canela
- Andanças que eu amo - busca de temperos
- Duas leituras recentes
- Quase diário de um fermento - dia 8
- Sorvete de goiaba branca com calda de goiabada
- Pesto de pecã com manjericão e salsinha
- Quase diário de um fermento - dia 6
- Enquanto isso, caponata
- Quase diário de um fermento - dia 5
- Sorvete de Earl Grey com baunilha
- Quase diário de um fermento - dia 3
- Quase diário de um fermento - dia 2
- Bolo de fubá com goiabada
- Brioche, o retorno
- Crème anglaise com frutas
- À la recherche du pain perdu
- Sonho é tudo de bom
-
▼
outubro
(21)
Nenhum comentário:
Postar um comentário