domingo, 5 de outubro de 2014
À la recherche du pain perdu
Eu só comi pain perdu uma vez, no Le French Bazar, e amei. Como ando na fase baunilha, com variações do tema creme de confeiteiro/inglês, resolvi arriscar, depois também de ter quase queimado um brioche no dia em que fiz os sonhos (era a mesma massa).
Como o pain perdu é uma espécie de torrada de brioche, foi muito oportuno. Os pedaços de brioche dourados na manteiga ficaram macios por dentro, com uma leve crocância. Fiz o crème anglaise com 1 gema, 1/2 xícara de açúcar (dá pra ser um pouco menos), 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 xícara de creme de leite fresco. Depois de untar os ramequins com manteiga e polvilhar de canela e açúcar, coloquei neles os pedaços de brioche tostados e cobri com o crème anglaise. Na receita do restaurante AK Delicatessen, há a sugestão de colocar pedaços de frutas, e montei um ramequin dessa forma, com pedaços de pera em meio ao brioche.
Depois de deixar em banho-maria no forno por uns 20 minutos, salpiquei açúcar cristal e canela e deixei mais uns 10 minutos no grill, para dourar. Ficou muito bom. É uma sobremesa relativamente rápida de fazer e deve agradar à maioria dos paladares.
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