quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Pesto de pecã com manjericão e salsinha



Outro dia, minha amiga Marisa me presenteou com algumas pecãs. Demorei a saber o que fazer com elas. E aí, esta semana, rolou um insight: pesto!
Bati no liquidificador cerca de 1 xícara de chá de pecã descascada, 1 xícara de chá de folhas de manjericão e salsinha lavadas, um tanto de azeite (deve ter sido meia xícara), sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloquei sobre a massa já cozida e arrematei com o queijo parmesão ralado (de saquinho mesmo, porque não tinha a peça para ralar na hora).
Ficou ótimo, com gosto mais delicado que o do pesto de nozes.

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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