No curso intensivo de panificação, fizemos cerca de 30 tipos de pães. Nem tudo está anotado na apostila, porque a coisa era de fato intensa, então, tempos depois, é preciso apelar para a memória ou para os colegas via WhatsApp.
Quis fazer a rosca de coco, sem praticamente anotações na apostila além da receita de massa doce básica, e acabei encontrando similares na internet para conseguir aquele trançado bonito. Em vez de só polvilhar açúcar por cima, resolvi fazer um glacê real, com açúcar de confeiteiro e clara de ovo. Luxo só. Ficou uma delícia - mesmo eu tendo me distraído e só acrescentado o ovo à massa quando já tinha deixado a fermentar.
De quebra, como tinha alimentado ontem o levain, e nosso pão tinha acabado, fiz um pão básico, farinha branca + farinha integral, para o jantar da noite. Adoro esses círculos celtas que o banneton deixa na casca.
segunda-feira, 11 de dezembro de 2017
Rosca natalina, de coco etc. + pão au levain benfeito
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