Na sexta-feira da Paixão, almoçamos com minha sogra. Ela fez a tradicional moqueca de camarão, uma delícia. Eu levei uma sobremesa sugerida por ela, bombom na travessa, receita do site Tastemade - uma camada de morangos frescos cobertos por creme de chocolate ao leite, depois ganache de chocolate branco e bolinhas de chocolate no lugar do granulado. Ao dendê ajuntou-se a gordura do chocolate e me deu um banzo pós-almoço. Pesou.
Ontem, inspecionando os ingredientes que tinha, e já tendo em vista o funghi secchi que trouxe de São Paulo, resolvi fazer de novo a batata gratinada do Viena - da primeira vez, não ficou tão bom, não me lembro se usei shitake no lugar do funghi. Fiz tudo direitinho, seguindo a receita do Desafios Gastronômicos. O único problema é que a batata, mesmo cortada fininho, não cozinhou bem. A receita fala em gratinar, mas não em cozinhar antes. Marquei touca, não desconfiei, e comi batata crua. Bem-feito pra mim. De todo jeito, hoje é um prato que pesa também, mesmo já tendo sido tão querido.
quarta-feira, 4 de abril de 2018
Quando a junkie food perde espaço
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Tudo de bão
Cabeceira
- "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
- "Geografia da fome", de Josué de Castro
- "A metamorfose", de Franz Kafka
- "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
- "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
- "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
- "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
- "O estrangeiro", de Albert Camus
- "Campo geral", de João Guimarães Rosa
- "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
- "Sagarana", de João Guimarães Rosa
- "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
- "A outra volta do parafuso", de Henry James
- "O processo", de Franz Kafka
- "Esperando Godot", de Samuel Beckett
- "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
- "Amphytrion", de Ignácio Padilla
Arquivo do blog
-
▼
2018
(138)
-
▼
abril
(9)
- Bolo de framboesa com buttercream de limão e dieta
- Michuí de frango com geleia de acerola
- Todo o poder ao abacate
- Pão de hambúrguer tipo brioche sem ovo para dourar
- Girl on fire
- Pão de abóbora
- Em algum lugar do passado mas dentro de mim também
- Pumpkin pie ou Torta de abóbora da Ana
- Quando a junkie food perde espaço
-
▼
abril
(9)
Nenhum comentário:
Postar um comentário