Ando fazendo várias experimentações de padaria mais saudável. Um ingrediente que acho a cara desse tipo de padaria é a batata-doce. Outro dia, fiz uma receita do VP, que levava suco de maçã e açúcar mascavo - só troquei o fermento químico por fermento biológico seco, para evitar o efeito "bolo" e poder fazer uma esponja. No entanto, o pão levava ovo, o que acaba me lembrando bolo do mesmo jeito - embora tenha ficado bem gostoso.
Uma receita que já fiz algumas vezes, de pão de aipim que substituo por batata-doce, e que costuma resultar num pão fofinho, deu errado na última vez. Embatumou completamente, imprestável.
Hoje cismei que o brioche poderia levar batata-doce, e encontrei uma receita da Rita Lobo. Em termos de sabor, me lembrou muito o pão delícia, além de ser leve e fofo. Só preciso usar uma forma maior, para os pães terem mais espaço para crescer e para dourar melhor. O forno também pode ser mais brando, para não formar casca no fundo.
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