Ainda não tinha feito praliné, essa farofa de castanhas caramelizadas. Na verdade, nem a fase anterior, da castanha caramelizada, uma espécie de pé de moleque.
Aconteceu de irmos ao aniversário da querida Daniele, e não podermos ficar até tarde - quando dissemos que íamos embora, ela avisou que ia ter cheesecake de Nutella. O marido até suspirou, queria muito um pedaço de bolo.
Viemos embora, e decidi que ia fazer um cheesecake de Nutella. Achei uma receita rápida da Helena Gasparetto, que acho sempre muito confiável - base de biscoito e manteiga, recheio de Nutella e creamcheese, sem precisar assar em banho-maria. Ela cobriu a sobremesa com praliné - eu gostei da ideia, mas depois encontrei uma receita bem simples, com a sugestão de despejar o caramelo no silicone, e não necessariamente numa pedra (como sugere a Helena), e sim, isso fez a diferença na hora de escolher qual receita seguir.
Deixei o praliné à parte, porque imaginei que o marido não ia querer essa "invencionice" (mesmo o cheesecake ficando uma delícia, ele jura que fazê-la do modo tradicional, toda branca, e cobrir com Nutella só pode ser infinitamente melhor).
Só posso dizer que ficou tudo uma delícia, uma das sobremesas mais gostosas e leves que já fiz, inclusive pela escolha do biscoito cream cracker integral para montar a base, o que garantiu uma doçura mais discreta ao cheesecake.
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