Pois é, no domingo deu tilt na cozinha. Em tudo que me meti a fazer rolou algum tipo de branco - quantidade imprecisa dos ingredientes no bolo, água demais no pão, excesso de farinha na massa de panqueca. Por sorte, não acabou sobrando pro almoço, já que aos domingos mangiamos na casa de minha sogra.
Às vezes, acontece algo assim no trabalho, ou nos estudos. Mas dessa vez foi a regra geral na cozinha. Por sorte, o bolo ficou gostoso (mas tive de fazer mais ontem, para atender pedidos, já que abri um para experimentar); o pão cresceu muito e deve ter ficado bom.
O mais louco foi que eu estava tentando prestar atenção a tudo que estava fazendo, com esforço, repassando mais de uma vez as receitas, e mesmo assim houve as falhas. Não me lembro da falha no bolo, mas percebi na hora em que derramei a água sobre a farinha para fazer pão que tinha acabado que colocar o dobro do necessário.
Não sei se uma técnica de atenção plena ajudaria quando o tilt foi provocado por cansaço extremo. A ver. Já salvei umas dicas no Spotify, mas ainda não consegui ouvir.
terça-feira, 28 de julho de 2020
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